В припадке ревности у скал...

Тамерлан Меликов
В припадке ревности у скал,
Кипеньем волн, дух взбунтовал...
 
Дух моря, дух водной стихии
Не вытерпел гнусных измен
В тисках мирской перипетии
Метался у береговых колен...

Так изменила морю шлюпка,
Нырнув в болотную среду,
Презрев торжественного кубка
От Посейдона и в чаду
Ютилась, придаваясь дну...

Дух моря, дух водной стихии!
Узри, средь всякой шелухи,
Ветрило страстной Каравеллы,
Той, что порывами души
Не сменит курс вечной любви!