Источник вдохновения

Бэйзил Борг
Посылал значит, Музу за сказками,
за сюжетами разными новыми.
Засверкали стихи что бы красками,
и согрели бы днями суровыми.
И в наказ Музе было задание,
отыскать тему для вдохновения.
Чтоб поэмой украсить издание,
фольклорного происхождения.
Улетела певунья крылатая
и уж нет никакого сомнения,
что вот эта гражданка пернатая,
вот она то - моё вдохновение!
Без неё мне не спится - не дышется,
на душе тяжесть неизмеримая.
Ничего совершенно не пишется...
Возвращайся скорее, любимая!

© Bazil Borg 2018