Новые дни наступившего года

Зоя Мациевская
Новые дни наступившего года.
Старые чувства, новые мысли.
Новой зимою улыбка природы
Дарит тепло, осень осмыслив.

Хочется снега давно,чтобы носом
Тихо уткнуться в ворот из меха.
И восхититься снежным торосом.
И удивиться,что грусть не помеха…

Чистильщик снега,важнее министра.
Быстро меняет пейзаж,очень быстро.
Вот и исчезла наивность природы,
Свежий пейзаж нарисует погода,

Что-то забудется, чтобы остаться.
Жизнь продолжается с Нового года.
Хочется с чем-то ненужным расстаться.
Счистить сугробы скорей  до  прохода.

Выход нашелся, по сути был прост,
И переброшенный с прошлого мост,
Быстро растаял,с тем снегом исчез,
Ты обновлен и со снегом, и без.