Век поэта

Борис Беленцов
В России век поэта очень краток,
Ну если настоящий был поэт.
Судьба берёт с него всегда задаток
И выдаёт в один конец билет.

До Чёрной речки или «Англетера»,
Ну, а быть может до горы Машук.
Петля, наган или зовут к барьеру,
И замолчит поэта сердце вдруг.

Иль с хрипом пел, скончался на рассвете.
«Володя умер», - вздрогнула страна.
Сказали на Лубянке, в кабинете:
«Ну наконец не стало крикуна».

Теперь цензуры нет – мели, емеля!
От «номинантов» просто спасу нет.
И пишут, пишут, вроде все при деле,
«Поэты года», всякий, разный бред.

Без рифмы, без размера и сюжета,
Без знаков препинания порой.
В России отстреляли всех поэтов,
А кто остался - маются хандрой.

Веками заведён такой порядок -
Поэт сгорает, не успев допеть. 
В России век поэта очень краток,
На памятниках зеленеет медь.


07 января 2018г Борис Беленцов