У поколенья идущего - раны другие...

Сергей Хомутов Рыбинск
У поколенья идущего - раны другие.
Вы не надейтесь без них обойтись, дорогие.
Мы получили свое в километрах и литрах,
Кровь оставляя и слезы
                в строках и палитрах.
Все тупики одинаковы сутью тревожной,
Будь под забором родным или в тяге дорожной,
В сетке интриг иль сетях мирового экрана,
Но виртуальной,
              конечно, не может быть рана.
Нас дожимает безвременья мертвая хватка,
Вам - пробиваться к высотам иного порядка.
Но и у нас, и у вас позади, за плечами,
Век золотой с куполами, шелками, очами,
Да и серебряный с тайной иного причастья,
Их уберечь -
          нет превыше, наверное, счастья.
Чтобы звучала всегда над просторами Леты
Вещая, вечная строчка - ТАК ЖИЛИ ПОЭТЫ!