Нечаянная радость

Валерий Тихомиров
Всё в долгой жизни вроде было, –
Ничем себя не удивить.
Была влюблённость и любила,
Была любимой. Может быть.

Была-была... Но это в прошлом,
А нынче – как-то ни о чём.
В заботах и трудах день прожит,
Но пусто на сердце живом.

А рядом вроде муж и дети,
Друзей немалый хоровод.
Но по ночам душе не легче –
Она не просится в полёт.

А время ничего не дарит
И добавляет лишь потерь...
Хотя нечаянная радость
Уже в твою стучится дверь.