Облака

Александр Сменович
Облака… раскурочья души,
Её рваные месяцы, годы,
Они слишком собой хороши,
Ежедневные памяти роды.

Молчаливо-ползущая рать
Переходом беспечным могуча,
В каждой смысл и небесная стать
Неподвластная бремени туча.

Лишь душа... неба жалкий клочок
Тщится выжать немое подобье,
Тот же дико-кричащий молчок,
Вновь насупившись, вновь исподлобья.

Хочет быть…  ну а может быть плыть,
Просто плыть в бесконечном просторе,
Где земное навеки забыть,
Где беда не великое горе.