ужин с дураком

Роланд Задунайский
          ужин отдай врагу
           (мудрость)

звёздный аншлаг
на полосатом рассыпан флаге
распределитель благ
прячется в универмаге
из цилиндра как маг
достанет за уши кролика
и найдётся Иван-дурак
что не отличит единицу от нолика
и зачеркнёт мелом цифру беспечно
выедет на полосу
встречно
задаст вопрос и устанут искать ответ
сто мудрецов...и погаснет в тоннеле свет
а в кунсткамере сбацает степ
киноцефала скелет
и застынет навечно...
и наконец перед последним звонком
я познакомлюсь и сдружусь с дураком
у меня выхода нет
белковая жизнь конечна...

а что же с флажком?

звёздный аншлаг
горит на полосатом стяге
на боровицком холме застыл удивлённо дурак
находясь от победы в последнем шаге
у него дефицит ума
но не откажешь парню в отваге
а недостатки - сгоревших достоинств шлак...

вэлком на ужин дурак - приглашу - с коньяком
он улыбнётся...йес-приятным ответит баском
и забулькает что-то в его охотничьей фляге
у ног крутится псина охотничья - лайка
за спиной двустволка-ружьё...наверное к тяге
а парень - кровь с молоком
нам есть что поведать друг другу
бродяга - бродяге
смыслом скользя по кругу
в постсовковой общаге
растягивая беседу дешёвым табачным дымом
и нечастым огненным спирта с водою глотком
обжигающем на растяге...

от вечности в несостоявшемся шаге
как-то так...
а слов-то как пассажиров
битком
как иероглифов на саркофаге
как и положено в настоящей
исландской саге
наговОренной шведским одним чудаком
на недавно открытом викингами
архипелаге...