Просто везение

Ирина Присакарь
Отчего мне такая удача?
Я вчера повстречала тебя
И бежала навстречу не плача,
А осколками сердца гремя,

Будто сто лет с тобой мы знакомы,
Ненадолго расставшись вчера;
И привычно, в одном общем доме,
Проводили мы все вечера...

Ах, какие тут могут быть мненья,
Если каждый наш шаг предрешён?
Если ни для какого сомненья
Места нет, и сюжет завершён...

Улыбнись мне, шепни на удачу,
Что не стоит тужить о былом;
Что напрасно навзрыд я не плачу,
А кладу свои слёзы на дно.

Кто ещё так пригладит рукою
Непослушные кудри мои?
Кто ещё свою душу откроет,
А мою от меня утаит?

И кусочками праздники тают
В шумном танце  бенгальских огней
Недолюбленных мною мгновений,
Невозвратно исчезнувших дней...

Отчего мне такая удача?!...

(1993-1994 гг.)