и себе не потрафишь...

Vladkor54
и себе не потрафишь, и другому не угодишь,
спишь, и видишь себя на раскрытой ладони простора,
где срывается с неба в пике одинокий стриж,
где такая тишь, что молчит даже вещий ворон,
но покой только снится, и ты вечным гончим псом,
из созвездия выпав, но звезду ухватив зубами,
снова мчишься туда, где в реке отразился лесок,
где тебя по холке потреплет твой добрый хозяин,
но созвездия памятны и не простят вины,
ты вернёшься на небо, где будешь для всех изгоем,
будешь снова видеть земные до боли сны,
где пикирует стриж и лесок у реки в изголовье…