Рождество

Орехова Наталья Вячеславовна
Сегодня в храме так красиво,
Особый трепет торжества.
Окончен пост, вступает в силу
Великий праздник Рождества!

Блестит церковных стен убранство
От бликов пламени свечей.
Сияньем залито пространство
Святых Божественных очей.

Звучат Предпразднества стихиры
И литургии звучный глас,
Явился в свет Спаситель мира,
Превечным Богом, ради нас.

В вертепе вновь открыта дверца,
Как в Вифлееме той поры,
Несут волхвы к ногам Младенца
Свои прекрасные дары.