Родившемуся в рождество

Челябинск
Родиться в Рождество! Ну что ж, бывает…
И на крещенье сразу в иордань –
Родился ты, конечно, не в сарае,
Крестился не в реке, не то что царь.
Волхвы тебе подарков не дарили,
Не зажигали над тобой звезду,
С тебя и спросу меньше, чем с Мессии,
Раз не в одном родился с ним хлеву.