Попросим любви

Михаил Капустин
Догорят за окном
Огнелико зарницы,
Серых туч пелена
Уползёт за холмы.
И, умывшись дождём,
Улиц чистые лица
Загрустят невзначай
В ожиданьи зимы.
А потом будет снег
И летать, и кружиться,
И ложиться ковром
На деревья, дома,
Опускаться на плечи,
На грудь и ресницы -
Неужели и к нам
Заглянула зима?
Через день или два
Он, конечно, растает,
Превратив все дороги
В болотную грязь.
И опять календарь
Дни устало листает -
Только что-то зима
Не доходит до нас.
Может быть в январе
Снег появится снова
И в Сочельник пойдёт
По планете гулять,
Чтобы было светло
В День Рожденья Христова,
Чтоб на землю легла
Вместе с ним Благодать.
Мы так ждали его,
Этот день. Наряжали
В зале ель и квартиру
С тобой неспроста.
Так давай навсегда
Мы прогоним печали
И попросим любви
И тепла у Христа!
07.01.18