Деревенька

Галина Назимова
Деревенька моя деревенька,
сиротливо из леса глядит.
Помню было в ней изб восемнадцать,
а теперь только восемь стоит.

Время наше бежит незаметно,
а деревня как-будто вчера,
полной жизнью жила и трудилась,
буду помнить её я всегда.

Помню жителей всех поимённо
скромный быт и хозяйство вели
и в нелёгком труде,деревенском
жизнь достойно прожили вы.

На заре всех пастух будил,
собрав стадо со всех концов,
а чуть позже наряд на работу,
разносил бригадир Бойцов.

На телеге бабы проедут
Мирка лошадь хвостом им машет,
тракторист Петров на тракторе
за околицей землю пашет.

Новый житель на ферму пойдёт,
конюх Строгов идёт на конюшню,
все в работе с утра и в делах,
только нам беззаботным не нужно.

Пролетят эти светлые дни,
летним зноем и ветром согретые.
Мы уедем в Калинин с тобой
вспоминать те денёчки заветные.