Больная

Ева Евтух
Я целыми ночами сидела б «за стихами»!
(хотя кому они нужны, –  не знаю)
А без стихотворений – ну, посмотрите  сами,
Я  словно  безнадёжная больная!

Куда же подевалась подруга моя скрипка? –
В шкафу лежит, –  закрыта и забыта…
И радоваться нужно, что счастье  лет  не зыбко,
Хотя  заплатано  оно, слезой  зашито.

Иди  же! Летом – чудно! Оденься на прогулку!
Не пот, –  а Солнца тёплый луч – за ворот!
Увидишь ты знакомых. Быть может, купишь булку,
Хотя б из дома просто выйдешь в город!

25.07.2008.