На рождество

Сергей Цыганков 2
Рождение надежды... Может быть
Кружение планеты в черной бездне
И все на ней на веке не исчезнет,
Но человеческой способностью любить
Для вечности когда то обновится
Ведь не напрасно же пришлось на ней родиться
Божественному первенцу... Христу...

Быть может страшный ураган страстей
Сжигающий бессмысленные души
Весь этот бывший рай бесследно не разрушит,
И неестественный водоворот смертей
Не будет властвовать над миром бесконечно
Ведь право, было бы наверно бессердечно
Оставить смерть на свете навсегда...

***

Пришел Христос... И смерь уже бессильна!
Её протухшей сыростью могильной
Пропитаны лишь только «мертвецы»
Молящиеся славе проходящей,
И страсти низменной, и на крови стоящей
Мамоне... Такие только горе-мудрецы
От власти смерти не найдут спасенья...

Пришел Христос... Вне всякого сомненья,
Что всякий в ближнем видящий Христа
Не сможет его тут же ненавидеть!
А значит в силах он уже увидеть,
Как под божественным знамением креста
Уходит смерть, и ад теряет силу
И заревом предутренним приходит к миру
Бессмертие...