вЗъерошенный понедельник

Роланд Задунайский
  картинка из инета

взъерошенный день - понедельник
начало седмицы
семь нот - звучит нижнее "до"
и дальше по лестнице Якова сметая границы
мелькают какие-то лица...цветы...перуницы...
и даже сирена полиции...
в перчатке рука...букет ландышей и ландо...
заверченный ветром желаний
отмерю семь раз
и отрежу молитвой воскресною
несколько фобий и маний...
а в голове бухает колокол - двенадцатый час
золушкиных сказочных испытаний
и последующих показаний
правдивых но не для вас...

...и придёт понедельник взъерошенный
построит по росту нас по ранжиру
и будет беситься с жиру
и кого-то недосчитает его на бок скошенный рот
в этой банке плотно забитых шпрот...
крутя шеей змеиной-штопором
выбраковывая "третий сорт"

понедельник - шут огорошенный
с лицом размазанным о праздничный торт
кем-то ловко допингом вброшенный
экстремальный рискОвый спорт...
неудачные роды - надо делать аборт
Земля швартуются борт в борт
с двойником - тёмной планетой НибИру
такой вот космический сноуборд...

апорт!понедельник-собачка...ещё апорт!

телефонный резкий звонок:-позовите пожалуйста Иру...
-её нет...она уехала...у неё новый эскорт...
вот так с мира по нитке и не до жиру...
а что передать?

-передайте что я
сменил имя телефон и квартиру
и для неё мёртв...