Болельщики

Ева Евтух
«Болельщиков» сейчас «за жабры взяли»,
И «давят сок», и «делают компот».
(поэты бы меня уж поругали:
«И  рифма слабая, и «стиль не тот»).

Но,  всё равно, –  записываю вяло
То, что Оттуда медленно идёт…
Организованных трибун  немало, –
И  нынче  зритель – непростой народ!

Весь стадион сейчас похож на поле,
Где каждый знает и  «играет  роль»
Оплачивают «игрокам» тем, что ли? –
А ты за правду  принимать, – изволь!

И «дымовые шашки», и «завесы»,
И  «пение», и даже сам  «судья», –
Всё куплено (знать, потрудились «бесы») –
А мы   – те  «игры»  смотрим! Ну, и зря!

16.11.2007.