Когда сердце твое наполняется светом

Солнца Дитя
Что-то нужно в себе изменить.
И не цвет волос, и не взмах ресницы.
Да, верно – прошлое отпустить,
Пусть летит на волю, подобно птице.

А за ним отпустить и то,
Что довлеет, сжимая сердце.
И, оставить в нем только добро,
Чтоб заполнилось до краев,
Темноте, не оставив места.

Мы душою черствеем тогда,
Когда лишь себя леем и видим.
Свое Я водружая на пьедестал,
Пусть даже другим он не виден.

А мы, все, ведь не боги –
Всего лишь люди.
Нам бы помнить об этом, хоть иногда.
Дарить радость тем, кого любим,
Кому не получится – просто прощать.

Когда сердце твое наполняется светом,
В нем не места угрюмости, злу и тьме.
Ты с улыбкой встречаешь рассветы,
Чистым взором глядя в новый день.

07.01.2018