Парниковый эффект

Раиса Филина
Удивил январь, как удивил!
Сроду здесь такого не бывало.
В Рождество нет снега. Только лил
Дождик без конца и без начала.

Заслонились Солнце и Луна.
Серой пеленой и мрачным видом
Возвестила матушка-зима,
Затаив на россиян обиду

За сплошной разбой и беспардон,
Грубое вмешательство в Природу,
За истекший жизненный озон,
За парник, так вредный для народа.

Но Природу трудно обмануть.
Милости мы никогда не ждали -
Мы её родную в пять минут
Об колено лихо обломали.

Что же мы теперь хотим взамен -
Удержу ни в чём себе не зная -
Позабыли, взяв Природу в плен,
Позабыли, что она живая...
7 января 2018 года.
Рая Филина(Миронова)