Плохому не научим!

Олег Шах
Всему что жмёт и давит покорись,
Скукожившись до жалкого уродца,
Не мсти, не злись, не действуй, не борись -
С уродцами по сути грех бороться.
 
Прими жестокость мира так, как есть.
На то, что всё не так - пожми плечами
И если вдруг в дерьмо втоптали честь -
Будь выше и мудрей, не отвечай им,
 
Лишь знай, что злоба - вздор пяти минут,
Добро держало верх над всем веками!
И там не выпрямляйся, где нагнут -
Пластичен всюду будь и обтекаем.
 
Пинают пусть - не смей рычать в ответ,
Ни грубым быть не вздумай, ни колючим.
Впитай в себя, как дар учения свет...
Ведь мы тебя плохому не научим.