Третий лишний

Иван Кунцевич
Есть друзья и есть подруги,
Есть товарищи – на час,
Неисполненные фуги
И разбитый контрабас.

Есть и то, чем сердце радо:
Арка, улица, трамвай, –
Только нет живого взгляда,
Приглашения на чай.

Нет весёлого настроя
И тепла, и огонька.
Что мне делать? Если трое
Нас, как равных три денька,

Жар свечей зажжённых вместе,
Осветивших милой круг...
Я, как пень, застыл на месте:
Третий лишний – тоже друг?!