Не монета

Виктор Худаков 4
   
В Бога верил и не верил,
Только, он меня любил,
Открывал чужие двери
И в сердцах желанным был.
Подарил, Бог дар поэта,
А при том одни долги,
Жаль не звонкая монета,
Песни и мои стихи.

Душу добрую и тело,
Подарил мне мой Господь,
Время птицей пролетело,
Но еще волнует плоть.
Это дело не простое,
Даме сердца угодить,
За любовь земную стоит,
Не стихами ведь платить.

Только в Бога все же верил,
И молился иногда,
Не монетой веру мерил,
А душою как всегда,
Знаю смерть придет когда то
И кипеть потом в смоле,
Но желаю жить крылато,
Здесь, с любовью на земле