Театр

Павел Егоров Энтлор
Среди скучной серости мрачных кварталов,
Бродила, уставши от боли, Она.
Энергия жизни куда-то пропала,
И в мире, как будто осталась одна.

Она, уже год целый, как не летала,
Остыв в равнодушии серой толпы,
Как в детстве, минувшем, давно не мечтала,
Замёрзла в бездушии всём, суеты.

В рождественский вечер бродила в печали,
Искала миг радости в море огней.
К себе, вдруг, фасады театра позвали,
Тянули открытые створки дверей.

Знакомая радость из детства вернулась,
На сердце слегка просквозило теплом,
Она, будто в солнечном свете, проснулась,
Вокруг стало ярко и очень светло.

В уютном театре расправились крылья.
Она, вдруг, взлетела, метнувшись в фойе,
На миг, безразличную серость забыла,
Согревшись в волшебном, искусном тепле.

Воскресла Душа в мелодичных напевах,
Порхая по залу под яркий балет.
В театре же, Музыка – всё – Королева,
Она – колдовство и волшебный секрет!

Театр - хранитель талантов балета,
Обитель Души, Её оперный храм,
Вкушая звучания в таинствах света,
Склонялась Она музыкальным Богам.

Взметнувши над сценою с бликами лака,
Покинула зал, улетая в фойе,
Исчезли картины безликого мрака,
Воспряла Душа в театральном тепле.

Над ярким проспектом она полетела,
Её воскресивший, покинула Храм,
И снова, как в детстве, летая, запела,
Поверила в жизнь, подо взмахом крыла.

П. Егоров
07.01.2018