Победители..

Аль Фернис
По логике сердца: дурак – кардиолог.
По правилу выгоды: Остер – мудрец.
Не хватит сомнительной глупости полок,
НО хватит сворованных средств..

*
Обезьяна обезьяну одурачила по-свойски,
Предложила пять бананов, отобрав всего один.
Предложение-то в силе! Но у той скотины войско,
Образованным баранам - не диплом необходим!

Где мартышкина сноровка не даёт добыть банана,
Там баран напишет опус, заверяя, что умён.
Та - с рождения воровка, по закону пьес обмана,
Ей природа ставит подпись – без гарантий и имён.

Всё поставлено на бочку, в ром утопят труп мартышки,
Труд не будет благодарен, запрещается про мат.
Продавай придурку почки и проигрывай в картишки,
Льсти убогим на гитаре - это тоже сопромат.

Для чего зубрить уловки, при мечте котов и кошек,
Лишь бы правильная стая унижала в свой отстой?
Ловкий – это значит ловкий, сможет спрятаться за грошик,
Цифры, буковки листая, был простой и стал простой.

Охватил задор простоя, не взирая на рекламы,
Не заглядывая в душу, где нетрудно отказать.
Кто тут пять копеек стоит, если всё сожгли дотла мы,
Победит всегда идущий, но вперёд, а не назад..