О героях и вывод как итог

Даннад
Нет хуже уставшего героя, ни чему не рад
и не чего он ни хочу.
Не старость, а усталость, такая что отдых
даже  ему не по плечу.
Что ты оставишь детям, деньги, а он тот свет,
что рядом, что разгоняет тьму.
Чтоб жили легче, чище, ты скажешь, -и я этого хочу.
Попробуй, чтобы добро не оказалось в друг во вред.
Все оставляют злато, шмотки так длится уже сотни лет.
Как результат, потомков тех остыл уж след.
Нет хуже уставшего героя, в заботах кругом голова.
А жизнь дана всем без оглядки, такие вот дела.
Упавших дней часы обратно не вернуть, забудь.
Песчинок дни, года а сколько их отмеряла тебе судьба?
Ты разве можешь это знать?
Как это можно расчитать?
А огонек души, так хрупок, нежен, точно у свечи.
Пусть герой сегодня снами а завтра нет, хоть плачь или кричи.
Нет хуже зрелища уставшего героя, что даже не в силах отдохнуть.
Ведь очень просто отступиться от такого, еще и словом
как ногою пнуть.
А он простит, да и скулить не будет, встанет и продолжит путь.