Соберусь утром ранним в дорогу

Виктор Мальчиковский
Соберусь утром ранним в дорогу,
Мыслям волю дам, жизнь воспою,
Расскажу все, начну путь с порога,
Так вперед, нет, чуть - чуть постою.
И пусть ветер мне будет в подмогу,
Он ведь друг мой, с тех дальних времен,
Когда жизнь открывала дорогу,
Кто же рядом был, только ведь он.
Что ж, рассказ уж наверно начался,
Возрастание било ключом,
С детства в юность, быстрей все пытался,
Прорасти, дерзким, сильным ростком.
Но какое же было то время,
Сколько чистого память хранит,
Мать, Отца, сердца пылкого рвение,
Дом родной, как сплошной монолит.
Да, такое подобие света,
Детство с юностью, луч золотой,
Жаль, как жаль, что все кануло в лета,
Время молодость взять на постой.
Не надолго, опять все как сложно,
Коротка наша бренная жизнь,
Но из лет этих выжал что можно,
Ух, порою бывало держись.
Было все, нежный трепет и скука,
Грусть бывала и радость в душе,
Ах ты молодость, сладкая мука
И укрытая, и в неглиже.
Шаг один, на пути буд то роща,
Это зрелость древами взросла,
В теле сила и разум не ропщет,
Все поет и на все голоса.
Что ж, хорошее время ты - зрелость,
Все наверно успел, или нет,
Дом и сад, в доме детство согрелось,
Моя сила, души моей свет.
Здесь конец мой и здесь продолжение,
Мои дети, моей рощи дух,
Вечность правит, без тени сомнения,
Божье слово ласкает мне слух.
Не хочу быть не правильно понят,
Не гадайте, дорога одна,
Пусть ничто, никогда вас не сломит,
Все берите от жизни, с полна.