Памяти Семена Крупника

Эмиль Крупник
Я удостоен чести –
Гастролями в Одессе,
Где море бьется грудью о причал,
Где бродят по ступеням
Одессы старой тени -
Поэта, уркагана, скрипача -

А люди суетливы,
Приливы и отливы
Штурмуют пляжи, бары, теплоход,
Но вслушайся серьезно
В бульвары, ночи, звезды,
И город тебе лично пропоет:

П-в:
Мишка Япончик,
Бросай на стол лимончик,
И в люстру с нагана, шоб темно!
Подать сюда тачанку,
Вперед, на Молдаванку,
Сымайте шляпу, прыгайте в окно!

Сегодня, скажем прямо,
Жива Одесса- мама,
Бульвар, опять Французский и цветет!
Здесь рибой пахнут кухни,
И дядя Сема Крупник
«Привет, моя Одесса!» нам поет

В Аркадии на пляже -
Все те же вернисажи,
Наш город таки в стиле, спору нет,
И стильно тетя Роза -
Бренд старого Привоза –
Рассказывает были прошлых лет!

О том как:
«Мишка Япончик
Назвал меня «бутончик»!
И в люстру с нагана, шоб темно!»
Подать сюда тачанку,
Вперед, на Молдаванку,
Сымайте шляпу, прыгайте в окно!»

Одесские барыги
На фортели и сдвиги
Плевали через левое плечо,
На все имеют ксивы,
Власть делают красиво,
А жизнь и море любят горячо!

Тачанки, не тачанки –
Сидят под дюком панки,
А он – зеленый, чувствует года….
Но этот старый шухер
В таком шарманном духе
Одесса будет помнить завсегда:

П-в:
Шухер,  Япончик,
Бросай на стол лимончик,
И в люстру с нагана, шоб темно!
Подать сюда тачанку,
Вперед, на Молдаванку,
Сымайте шляпу, прыгайте в окно!

СЛУШАТЬ ПЕСНЮ: https://www.realmusic.ru/siteplayer/1638106