Картина маслом

Мелина Власова
А на картине- какой-то город,
Дождливый, странный, чужой и мрачный.
Повсюду сырость, противный холод
И ливень- серый, как дым табачный...
 
А на скамейке, такой же серой,
Забытый зонтик. Он ярко- красный.
Так нарисован рукой умелой,
Что улыбнулся вдруг день ненастный.
 
Вдали темнеют прохожих спины,
Но не они здесь - "звезда парада",
А зонт забытый- душа картины,
Как будто море в лучах заката.
 
...А на картине- какой-то город,
Дождливый, странный, чужой и мрачный.
Вдруг зонт обычный тоску и холод
Развеял напрочь, как дым табачный...
 
Вот так и в жизни- зима, морозы,
Холодный ветер, снежок искрится.
И вдруг- звонок. Открываю- розы.
И тот мальчишка, что часто снится...