Тишина

Вячеслав Ганзюк
Приумолкло всё кругом
Мы пока ещё живём,
Стороною обошла война
Наш тихий дом.
Нет ни выстрелов, ни дыма,
Ни бомбёжек и ни взрывов
Не рыдает мать за сыном,
Тишина кругом…
Молчит наш тихий дом,
Цветет в нём подлость,
Как же тошно нынче в нём!
Что случилось, как же так?
Брат родной теперь нам враг.
И победа наших дедов –
Просто так, пустяк.
Та великая война
Далека и не страшна.
И не наша здесь вина
Что мы нищие сыны –
Ни Народа, ни страны!
И мира нет в сердцах.
В заблудших душах,
Поселилось зло и страх.
2017.г.