Безвыходное положение?

Римма Фролова
Суровый быт съедает чьи-то чувства?
Суровый быт? А кто его создатель?
Наверно, муж - на нем в семье финансы?
Или жена - уюта председатель?

Уют во власти женщины. Но, право,
Ей на уют придётся заработать,
Что для двоих становится отравой,
Когда мужчину это не заботит,

И не стремится он богаче становится -
А вдруг его за деньги только "любят"? -
Богатым быть не стоит торопиться,
Богатство веру женщине в нём губит.

А вот когда он беден постоянно,
И не хватает денег на обои,
Тогда он защищён - жена-то рядом,
А, значит, он любви и так достоин!

И пусть их дом - никчёмная времянка,
Жена под боком без его усилий,
Он думает, так будет постоянно...
А в женщине с годами меркнет сила -

Ей дом чужой. И надо стать мужчиной,
Одной создать источник силы нужно -
Построить дом. А с домом и причину,
Чтобы чужим стал муж в процессе этой "дружбы".