Чужак

Роман Журавлев 2
Да,я бреду заснеженной порой,
Один,как Волк ,отбившийся от стаи .
Не нужен ни кому и сам себе чужой .
Куда?Еще и сам не знаю ....
Я улыбнусь,оскалив хищно рот,
Прохожий зябко передернет плечи ,
На всякий случай, он с тропы свернет ,
Что б избежать интуитивно с оборотнем встречи .
А я иду, прижат луной к земле
Загривок вздыбился в морозной мгле .
Глаза две желтых точки в полутьме,
Горящие живым огнем лучины .
Не волк еще .,Но уже не человек.
Не ангел света и не демон тьмы .
Я коратаю отведенный век ,
Как будто на двое делён я кровоточа!.
И пасть, во тоске поднявшись к небесам,
Протяжным воем выплеснет наружу
Не людям не понятный ,и не псам
Души порыв ,что в сердце нагоняет стужу.
А я ведь говорю !Не вою я..
Я обращусь к Всевышнему с вопросами;
"Зачем создателю мирского бытия
Понадобилось то,что перед вами?
Зачем бреду я в полуночной мгле ,
Роняя изо рта на снег искристый пену!?
За чьи грехи ?Пред кем?За чью измену !?"
И снова я один с самим собой.
Мозг раскаляется,слова переберая .
Иду неведомой ни для кого тропою ,
Куда она ведёт ещё не знаю ...!?
И как закончится мой жизненный порок !?