Рождество

Сергей Черноглазкин
Святым рождественским покоем
Ложится нА душу зима,
И потеплевшие дома
ДарЯт нас радостью простою -
Простою радостью любви,
Рожденной заново как будто –
Средь новобрачия зимы,
Среди ее снегов подлунных.
Христос спускается с вершин
Высокой вечности на Землю,
И благодатностью картин
Ее предчувствия объемлет.
Святым покоем Рождества
Мир человеческий сияет,
И вера жаркая жива
России снежными полями.