Малиновое...

Лёля Лето
Ночь растерзанною птицей
Бьёт в застывшее окно.
То ли ворон, то ль – синица.
Всё без разницы – темно.

А из зёрен жгучих мыслей
Память вяжет караван.
В никуда роняет письма,
Треплет душу, как баян.

А по стёклам чьи-то слёзы
Растекаются в узор.
Были вёсны, были грозы
Пах малиной, в детстве, двор.

Из былого «златоустья»
Образ видится родной.
По траве столетней грусти
Я бегу совсем нагой.

Под подушечками пальцев –
Жизни битое стекло.
Для романтиков-скитальцев
Время-времечко ушло.

Отхожу от края бездны:
Поослаб её магнит.
Льётся сверху свет небесный,
Снег касается ланит.

Белый Ангел у порога –
Это ли не волшебство!?
По заснеженной дороге
В дом приходит... 
Рождество!