Чудесная ночь

Священник Георгий Галахов
В снежном мареве тумана
Белых кружев серебро.
Сыплет с неба утром рано
Лебединое перо.

Под пуховым одеялом
В сон зима погружена.
Стайка птиц на снеге талом
У подвального окна.

Не узнал, из дома выйдя,
Я сегодня старый двор.
Воробьи, меня не видя,
Продолжали разговор:

«Чик-чирик, меня послушай!
Этой ночью у реки
Наших птиц слетелись тучи,
Ну, и прочей мелюзги.

Волновались, щебетали –
Кто был прав, а кто не прав.
А потом вдруг замолчали,
К небу клювики подняв.

Чудных птиц все увидали
В опереньи золотом.
Между крыл они держали
Блюдо, полное зерном.

С ними был Младенец дивный.
Ручки к блюду протянул,
Поглядел вокруг призывно,
Полны горсти зачерпнул,

И, с улыбкою чудесной,
С тихой радостью в очах
Всех кормил. И пели песню
Огнептицы в небесах.

Передать вам это пенье
Даже, братцы, не берусь.
Понял – это ночь Рожденья,
А Младенец – Иисус.

Птицам дали наставленье –
Понести во все места
Весть о Боговоплощеньи,
О Рождении Христа!»