Роберт Геррик. Н-52 Земле его предков

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(Н-52) Земле его предков

Земля! земля! услышь, молю тебя,
Будь нежной и укрой меня, любя;
Изгнанник, возвращусь я в твой покой –
Даруй лишь место урне небольшой.


Robert Herrick
52. TO HIS PATERNAL COUNTRY

    O earth! earth! earth! hear thou my voice, and be
    Loving and gentle for to cover me:
    Banish'd from thee I live, ne'er to return,
    Unless thou giv'st my small remains an urn.