Ты же можешь...

Катерина Ганс
Зимний вечер холодным укрыл твою спину плащом,
Влажным ветром лизнул, оставляя налет слюны.
Как обычно, так мало... Отчаянно жаждешь еще
Одиночества, столь дорогого, родной тишины...

Как левше, что пытаются с детства переучить,
Бирюку от рожденья, весь социум этот - плен.
Как паук, обреченный из собственной плоти нить
Вынимать, чтобы ткать раз за разом сметаемых стен

Так тебе, плачь не плачь, ну а все равно выползать
На луну, вой не вой, только горло до хрипоты.
Новый день. Чистый лист. Надо заново исписать.
"Ну... Давай... Ты же можешь..." - Отчаянно шепчешь ты.