Стал народ богаче

Владимир Степанович Козлов
     СТАЛ НАРОД БОГАЧЕ

Прекрасное начало года!
Хоть снега нет, но тёплая погода.
Салат из крабов, заливное,
куриный суп и всё такое.

Намного стал народ богаче.
Гремел салют на наших дачах.
В двенадцать ночи забился в конуру,
и думал, до утра не доживу.

Я  «Чапи», уж, теперь совсем не ем.
Еды навалом и никаких проблем.
Соседи Жучку под ёлку пригласили.
Ну, а меня дедом Морозом нарядили.

(Дворянин)