***

Семен Бем
Тысячи мелких деталек
За жизнь свою не соберу.
Много безликих медалек,
И в каждой загадку ищу.

В разбитом зеркале правды,
Где скрыта великая ложь.
Ищу о тебе мельчайшие строчки,
И тихо читаю... а по сердцу дрожь...

Не зови меня жалким поклонником!
Будто бы мне нужны губы твои!
Ты не знаешь, каким скудным гробиком
Воплотились бессонные ночи мои.

Я хочу быть твоим лучшим другом.
Твоей мягкой подушкой пустым вечерком.
Так раскройся душой! Не фальшивой стеной!
Так побудь же сейчас хоть немного собой.

И тогда в темноте осторожно...
Наши губы сомкнуться слепящей искрой...
Будет длиться красивый момент бестревожно...
Навсегда я останусь с тобой...