Про кота

Егор Кремнёв
Сидел на крыльце чёрный кот,
Устремив свой взор безмятежный,
Может, на солнца восход,
А может, на снег белоснежный.

Он смотрел всё куда-то вдаль,
На пролетающих мимо птиц,
Встречал глазами февраль
И десятки уставших лиц.

Где-то идут дебаты,
В стране сплошной беспредел,
Но это ли важно, когда ты
Три дня ничего не ел?