В неведении от счастья...

Альга
Когда уже пресыщено жизнью естество,

оно от счастья в неведении пребывает,

и с  кем угодно ощущает свое родство,

да только о Боге всуе вовсе забывает.

До той поры, пока не повзрослеет оно,

Бог сам в играх иллюзий его оставляет,

так ему время для созревания будет дано,

для этого Бог разные испытания посылает.

Лишь в пустыне жизни отрекшись от всего,

и утратив окончательно связи все мирские,

вот тогда в отчаянии к Богу обратится чело,

наполнивши верой истовой помыслы благие.