Присутствие

Алена Рябинина
 Я там, где свет Твой и покой,
 Где чувства тёплою волной
 Всё бьются о громаду слов,
 Круша  величие оков,
 Которыми опутана душа.

 Ты здесь, где боль моя и плач,
 Где я с собою, как палач.
 Не замечаю милость дня,
 Милей  мышиная возня
 И мнимый блеск добра у торгаша.

 Я здесь, где всё моё- Твоё,
 Где смерть пронзает, как копьё.
 Где длань Твоя легка, чиста,
 Благословляет у креста,
 С любовью таинства во мне верша.

 Ты там, куда лежит мой путь,
 За грусть мою не обессудь,
 Твоё присутствие во мне
 Взойдёт пшеницей по весне,
 Да будет Твоя жатва  хороша.