Осень никак не уходит

Мария Грузденкова
  +

Сегодня осень задержалась
или же в блуд она пошла,
Так вся промокла и – прижалась
а ж к январю, к нему дошла.

Но надерёт мороз ей щёки,
накроет шалью из снегов
И то ли треснет, то ли щёлкнет,
ей чтоб сбежать от холодов.

Лишь так конец она увидит
своей затянутой поры,
Ей память снегом так заклинит
всю до последней в ней дыры…

Такая сырость, слякоть всюду,
мороз и уши надерёт…
Вот ей конец тогда и будет,
и в Лету времени уйдёт!   
7.1.18 г.