Осень не осень, зима не зима

Евгений Стебаков
Осень не осень, зима не зима,
Словно природа сходит с ума.

Что-то сломалось, что-то стряслось …
Мир налетел на небесную ось?

Вот от того и пошла кутерьма:
Осень не осень, зима не зима.

Мокрая каша несется с высот,
На гололеде скользит пешеход.

С неба из влаги и снега настой.
Лед на пруду весь покрылся водой.

Предупреждения шлет МЧС:
Скоро случится какой-то эксцесс.

Снег весь сошел, обнажились поля,
В мутные сумерки входит земля.

Мутный спускается с неба туман,
Словно бы морок или дурман.

Словно природа сходит с ума:
Осень не осень, зима не зима.