Вечер 7 января

Андрей Малов 2
Крупа в лицо летит, а ветер, воя,
Сшибая с ног, морозит до костей.
Но землю голую едва ль покроет,
Прогонит лишь гуляющих детей.

И зыбкий вечер, испугавшись бури,
В ветвях запутавшись, погасит свет,
Забыв раскрасить небо в цвет лазури,
И красно-розовый оставить след.

А вскоре ночь возьмёт бразды правленья,
И канет в Лету день ещё один,
Тем самым воскресив чреду сомнений,
Усилив без того тяжёлый сплин...