Прощание

Игорь Щербаков 5
Ветвей вуаль склонилась молчаливо,
Баюкая тебя в последний раз.
У ног твоих - заметно поредевший
Когда-то выпускной любимый класс.
          Внезапно подступившей немотою
          Застынут в горле лишние слова,
          И вновь, как на экзамене когда-то,
          Закружится немного голова.
Надорванного сердца лоскуты
Соединить никто уж не возьмется,
И эхом школьной жизни молодой               
Ушедшая весна не отзовется.               
          Теплом твоей распахнутой души
          Уж больше не придется  нам согреться.
          И в инее твоих седых волос
          Последний блик утраченного детства.