Ангел жатвы

Елена Которова
Детство прыгает мячиком. Босоногое, милое.
Ветер лижет волнистые непослушные волосы…
Ангел жатвы занёс серп над Божьею нивою –
Раньше всех ты доспел, зрелым сделавшись колосом.

Солнце в полдень горячее и блаженно-ленивое.
Пахнет лес земляникою и сосновыми смолами…
Ангел жатвы занёс серп над Божьею нивою –
Сердцу трудно принять, что ты полным стал колосом.

В это лето последнее дни такие счастливые.
От опушки доносятся звуки ломкого голоса…
Если Ангел занёс серп над раннею нивою,
Примет Бог всесожжение только лучшего колоса