SP19. В рамках новой реальности

Александр Поляк
Это кажется жутким
До потери рассудка:
Видеть старые лица,
Размазанные по полу больницы.
Не весело, не грустно,
Просто...
Как-то пусто.

Жить с пустотой,
Не заказанно никем.
Обвинять кого-то,
Это бред.
Идти по дороге,
Не запрещено никем.
Не обижай друга.
Будь добрым,
А дальше...
Как пойдет.
Так со всем.
Говори прямо и ставь хэштег.
Меняй статус
Или не меняй.
Найди повод жить
Или нет.
Чаще смотри в глаза.
Но не всем.
И если мир катится..,
Все сошли с..,
Рубани мечом.
В жизни,
Или в майнкрафте,
А лучше в майнкампфе.
Слушать кого-то не по кайфу?
Агата Кристи - говно,
А twenty one pilots - не понятно?
Реклама и ролики на ютубе
Не вставляют без грамма?
Грамматику забыли дети,
А Клинтон и Трамп - обезьяны?
Путин прелестен без грима,
Но облит говном,
Виноват Джей Джей Абрамс?
Хипстеры выступают за гей парады,
Челку сбривают вместе с висками,
Оставляют усы,
Закручивают воском,
А где шляпа?
Гопники пьют крафтовое пиво,
Слушают Тараканов?
Бабки обсуждают уаз патриот,
А Вика все равно шалава?
В Москву лучше даже не соваться:
Там колбаса дороже,
И не пахнет поездами?
Первый резал бороды
В инстаграме?
Крестовый поход затронул Русь,
В Сирии паника?
Египетский сфинкс не в моде,
В моде Новая Африка?
Политкорректные геи
Забили на Австралию?
Потом забили насмерть бомжа,
А он был с вами?
Геноцид в новом батлфилде
От Пьюди, как его там, Пьюди Пая?
Трансгендерные меньшинства
Больше войск Германии?
Украина забрала Крым,
Отдала Варшаву?
Где я все это время был?
Я рядом.
И больше того,
Следил за новостями,
Потягивал пиво большими глотками,
Но не возмущаюсь.
В рамках новой реальности,
Я - ламер.

Они снесли ларек,
А я подумал,
Что это третья мировая война.
Написал стих об этом.
Вот и дурак.
Это ведь просто
Мейк ап.
Fuck off
Урод.
Face off.
Facepalm.
I am an only one.
Фотку в твиттер.
Что-то вечное, да?

18.01.17