Мессия на века!

Мария Веселовская-Томаш 3
Мессия на века!




Небесный свет всю Землю озарил -
Ведь то был день Святого Рождества.
И радостно свет горний возвестил
Явление к землянам Волшебства…


Младенец Матери Марии спал
На материнских ласковых руках,
Вокруг Его головки нимб сиял…
Благая весть волхвов жила в сердцах.


Рождён святым велением Отца,
Грехи людей он искупал, страдал!
Любовь спасла от имени Творца -
Взошла на небе яркая звезда:
То Иисус – в ночи огнём светца**,
Спасителем для всех, Мессией, стал.


Любовь на землю чудом снизошла
Чудесной тайною святых небес
И счастьем в каждый дом вошла…
Христос пришёл … ушёл и вновь Воскрес…




06.01.2018
____
*Иисус, Единосущный сын Божьего Отца – Его велением… «…Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца»;

**Светец  –  приспособление для укрепления горящей лучины.