Сочельник

Лика Поо
А в небе сочиво из звёзд,
По-нашему - кутя.
А ты придешь закончить пост
Ещё лет пять спустя.

Я ничего одна не ем.
Смотрю с надеждой в даль.
И прозреваю Вифлеем,
И зёрна, и миндаль.

И Богородица со мной,
Мы молим о тебе
Того, кто знает сердца зной
И выручит в беде.

Год. Просто год. Круговорот.
И звёзд холодных свет.
И я встречаю новый год,
А друга рядом нет.